夏漣かれん-高三

🌸想做好一个平凡的人🌸
刀剑乱舞/主乙女向/腐向挑食/渣写手/渣coser/画手养成中/大暖男兼树洞/话唠/擅长安慰人/很好勾搭/嫁刀鹤丸国永/冲田组厨/掉进一期沼/不慎坠入药沼/墙头众多/资深甜党/坐标旧都/最擅长唱歌/企鹅1476287557/欢迎点歌/

夏露||Gone 

    她最喜欢那一天的夕阳,但无边际的如火般的霞光却成了她最不愿想起的。那些——明媚如他的阳光,耀眼如他的火焰。而在空中簌簌飞舞的樱粉色花瓣最终还是落在了地上,然后永远的在这个世界上消失,就像是他短暂的一生。

    有时,她会想:说不准哪一天,再次推开公会的大门,就又能看见那个元气十足的他了吧。想着想着,明明是把安慰自己当作此举的意图,泪却在不知觉间浸透了她的枕巾。没有一个人会和她抢床了,没有了……没有了!就在朦胧中贴着湿冷的枕巾睡着,在梦中与他相见,互相微笑,被什么东西隔绝她和他所处的两个世界。 

    ——他那样好的人,一定是在天堂的吧。

    他几乎是成了她的习惯的,去集市的时候总是想着买两人份的食材,还有几条鱼。“连哈比也不在了…这算什么啊。”命运似乎总是在向她开玩笑。

    11年前,她看到的是一个完好的找回了希望的父亲,而从天狼岛带着侥幸的心理回来后,得到的却是米歇尔带来的死讯,哦不,那是…那是她儿时最最心爱的玩偶朋友,她的妹妹。最后呢?还是无法再次相见了,毕竟是魔法所为啊。

    纵使是目睹了不知多少生命的逝去,深知生命无比脆弱的她也从来没有试想过那个强大的他会面临死亡。出乎意料的,她快得异常地接受了这个事实,苦笑着喃喃道:“最终还是逃不过……”颤动的肩膀上被搭上了数不清的手,如此,她才没有放弃继续无趣的人生。

    是啊……她还有同伴,她和他共同的同伴。 

    “既然他不可能再去履行诺言,那么我将用生命贯彻他的信念。尽我所能,保护大家。”明亮的灯光下,她笑得灿烂,像他一样。

========= 

    这一天,阳光明媚,因为今天是他的生日。她和他私下决定的他的生日。

    她买了一个大大的蛋糕,亲自用奶油写上“Happy Birthday,Natsu!”捧着它的路上,一直在想:如果是他的话一定会大口大口地吃弄的到处都是吧。

    顺着熟悉的道路来到他的小屋,房间在她定时的精心打理下十分干净,她想让这个地方一如过往,好像他还在。

    她象征性地点燃一支蜡烛,在心里默默地祝他生日快乐。

    “那么蜡烛就由我来替你吹了哦,夏。”她注视着做工精细的蛋糕,有些调皮地笑着说道,好像他就在对面,会马上撅起嘴巴嚷嚷以表示自己的不满。

    蜡烛熄灭了,白烟缓缓升上屋顶,在不大的房间里很快消散了,无影无踪。

    “夏,我活得很好,不要担心。今天去陪罗密欧修行了,那孩子成长的真快,塔罗斯都得认真起来了。”30秒。

    “夏,今天又是个晴天,是不是你把神明痛打了一顿,让今天一定是万里无云呢。”20秒。 

    “夏,公会门口那几棵樱花树又要开花了,时间过的真快,可惜今年没法再在一起看了。”10秒。

    “…夏,怎么办啊,我感觉你离我越来越远了,我要怎样才能永远记得你的一切啊。”1秒。 

    木质的门被人推开了,阳光兀地进入视线,一瞬间令她无法看清,但声音分明就是他。 

    “我回来了,露西。”话语间的笑意那么明显,温暖着她的心。 

    泪水溢满她的眼眶,再次模糊了视线:“夏,你这个笨蛋。”抱怨的话似乎什么都不是了。 

    她快速擦干眼泪,扬起最灿烂最喜悦的笑容,对他说:“欢迎回来。” 

-END-

评论(1)
热度(16)

© 夏漣かれん-高三 | Powered by LOFTER