夏漣かれん-高三

🌸想做好一个平凡的人🌸
刀剑乱舞/主乙女向/腐向挑食/渣写手/渣coser/画手养成中/大暖男兼树洞/话唠/擅长安慰人/很好勾搭/嫁刀鹤丸国永/冲田组厨/掉进一期沼/不慎坠入药沼/墙头众多/资深甜党/坐标旧都/最擅长唱歌/企鹅1476287557/欢迎点歌/

【髭切x女审】绘本

*是糖
*ooc略严重
*逻辑君已死
*小学生文笔
*依然是第二人称尝试中的产物
*女审依然没名字,可以自行代入
*心情复杂,写出来的东西可能有点难懂

(然后让我感谢一下一直鼓励我督促我的小伙伴 @团总十一 )

 
以上都没问题?
那么请往下阅读↓

 

01

 

    这是午后的休憩时间。

    你不像你的近侍如此酣于睡眠,于是在这难得的空闲里,你摊开买来已久却从未涂过的《秘密花园》,找到那页有名的猫头鹰后压了压纸面。

    你看着一铁盒摆放整齐的彩铅,竟不知从什么颜色涂起。

    室内回荡着均匀的呼吸声,你侧了侧头,映入眼帘的是一片淡淡的金色。

    他坐在离你不远的墙边,头自然下垂,这使得发丝随意地搭在黑色的衬衫上,每一缕都显得格外耀眼。轻阖着的眼皮下是被珍藏着的上好的琥珀,油润而富有光泽。

    靠在墙上的制服被压出了褶皱,固执的人儿将本体刀抱在怀里不肯松手,任性得像个孩子,完全看不出千岁蹉跎后的沧桑。

    你掩嘴轻笑一声,生怕吵醒了这个可爱的家伙。再三确认后才回过头来拣出金色系的几支笔,从猫头鹰的羽毛开始画起,一下又一下,勾勒出你对他爱的线条。

    你沉浸在猫头鹰的眼眸中,没有了对于时间的实感,全然不觉他的胸膛已贴上你的脊背。

    下一秒,视线被黑色手套剥夺。他伏在你的肩上,找了个舒服的位置蹭了蹭,慵懒得像一只猫。

    “这只猫头鹰就这么吸引你吗?都没有注意到我呢。”

    热气喷洒在你的耳廓,他抚上你的脸颊,擦过皮肤的布料微凉中透着他的体温,传达给你有力的肌肉线条。

    那双修长的手仿佛蕴藏着无穷的力量,它擒住你的心绪,让你不禁侧过身来对上他沉静的眼眸,眯起眼从中找寻自己的身影。

    你好像看到了……绚烂的金色里刻画了不知名的话语,一字、一句。

    倏尔,障子门的缝中射进几缕阳光。

    也许刺眼吧……有谁看到掩映之下那页纸上停在树枝上的猫头鹰呢?

    它在黑夜中睁着明亮的眼。

    

     ——我的存在,对我来说是一个永久的奇迹,这就是生活。[1]

 

02

 

    你做梦了。

    你梦见太阳西沉,归鸟吟唱出分别的絮语,如同终章前的旋律,缓缓吹散周遭的迷雾,渲染出纯白的纸船。

    纸船上用大大的字写着你的姓名,你内心封存着希冀,渴求这水行进的方向有谁能够呼唤你,将你带离只有白昼的这方天地。

    黑暗没有笼罩世界,昨日新开的花儿也未能休息。新的一天穿越破晓的缝隙,残酷地转动下一轮无休止的螺旋。

    你看到翠绿的草地泛出点点水光,你听见露珠里擎满了无奈的叹息。坐在绿色中,你看着铺满身侧的方形白纸被浸湿,仍旧往复每日的习惯。

    折啊折,心中又是一片寂寞的阴影。

    你在精心折成的纸船上写下自己的名字,不厌其烦。又将刚采下的花儿成双成对地插在缝隙中。

    在急流里,你的视线追逐着白色纸船映衬下的金盏花[2]。

    走了,都走了。

    带着你的一切与思念,去往亦远亦近的彼方。

    那是恍惚吗?

    你发现霎那间降临的黑暗吞噬了你所有的感官,最后是响彻空间的你的笑声。

    再次睁开双眼,薄薄一层水雾后是那抹熟悉的淡金,积攒在眼角的泪猛然流出,来不及惊愕便滑过你的侧脸。

    “做噩梦了吗。”

    他的声音掠过耳膜,那是肯定的语调。

    你的双眼捕捉到的是他瘦削的身影,再往上是抿起的唇、高挺的鼻梁、凌厉的目光还有明显皱起的眉。

    片刻静寂后,你听到收刀入鞘的声音,还有一声轻不可闻的“睡吧”。

    他的声音像是魔咒,沉重的眼皮再次为你隔开真实。

    这一次,你勾起的嘴角作出了回应。

 

    ——睡仙坐在船里,带着满载着梦的篮子。[3]

 

03

 

    又是一年的夏夜祭。

    你叼着冰棒,它并没能安抚下你因空气闷热而变得烦躁的内心。叹着气咬下了最后一口,你把小木棍扔到了最近的垃圾桶里。

    踩着急匆匆的步伐,你踉跄了一下,前倾的身体停在一个温暖的怀抱里。你的心跳飞快,良久才想起来站正,然而染上红晕的脸颊还是出卖了你。

    他笑了笑,向你伸出手,说要在烟火大会开始前带你在附近走走。

    他牵着你的手,引着穿不惯木屐的你在人流汹涌的石板路上穿梭自如。

    黑夜描摹出他明亮的琥珀色双瞳,笑意衬得它们更加迷人。如同被蛊惑了一般,你从浴衣的袖中探出双手,触到了他的睫毛。

    他轻笑一声将大手覆在你的手上,没有平日里手套的阻碍,你清晰地感受到他手心的茧摩挲过你的皮肤。

    那一刻,烟花兀地绽开,他白皙的脸庞映出鲜活的彩色,眸子里缀满了闪耀的星屑,让人不禁沉溺其中。

    “啊,烟火大会开始了!”

    “是呢,快些到山上找个好地方欣赏吧。”

    他拉起你的手,跑过一级又一级台阶,穿过在黑夜中不时闪着红色的鸟居,带着你离开主路在林间奔行。

    你以为自己快要跌倒时,他的脚步停在一片空旷的草地上,空中尚未停歇的烟花照亮了林中矮生的月见草[4],一簇一簇的,如同你心中满得快要溢出来的感情。

    在你喘息之余,他从自己的浴衣中取出一副做工精巧的面具,俯下身来小心帮你带好。

    你没有问他缘由,只是默默地任他摆布。

    透过面具的小孔,朦朦胧胧的,你看到他的脸逐渐贴近,于是便下意识地闭上了双眼。他的呼吸声像要编织出一个故事,诉说内心的忐忑。你在内心为他的紧张感到好笑,最深处的那份爱意促使你将脸微微上扬。

    一个轻柔的吻落在面具上,空气中萦绕着花草特有的清香。

    这幅画面仿佛就是整个夏天。

 

    ——我相信自己生来如同璀璨的夏日之花,不凋不败,妖冶如火。

          承受心跳的负荷和呼吸的累赘,乐此不疲。[5]

 

 

End

 

 

注释:

[1]出自泰戈尔《飞鸟集》

[2]金盏花花语:迷恋、守护还有离别

[3]出自泰戈尔《纸船》

[4]月见草花语:不屈、自由的心

[5]出自泰戈尔《飞鸟集》

一大段p.s.↓

    感谢你能阅读到这里!

    由于明天就开学了我心情十分复杂,所以如果吃的不愉快我先在这里道歉了。这几个片段是建立在“不是很了解”髭切的基础上写出来的,所以如果哪边出现差错,请在评论里告知我。

    文中涉及花的地方有小心机233333每一个小片段最后的一句话都是泰戈尔的恩,如果你知道这些句子就最好不过辣!以及有什么看不懂的,也请留评告诉我w

    大家也都开学了对吧,所以想在31号的晚上努力产个粮给大家吃,就当作是鼓励一下什么的。……这样说好像有点自大?

    哈哈哈哈总之暑假也已经过去了,还是希望各位小伙伴们能往前看,在新的学期里付出更多,然后收获更多。工作党们也要继续努力哦wwww大家都辛苦了!

评论(57)
热度(73)
  1. 刀剑乱舞乙女向博物馆夏漣かれん-高三 转载了此文字

© 夏漣かれん-高三 | Powered by LOFTER