夏漣かれん-高三

🌸想做好一个平凡的人🌸
刀剑乱舞/主乙女向/腐向挑食/渣写手/渣coser/画手养成中/大暖男兼树洞/话唠/擅长安慰人/很好勾搭/嫁刀鹤丸国永/冲田组厨/掉进一期沼/不慎坠入药沼/墙头众多/资深甜党/坐标旧都/最擅长唱歌/企鹅1476287557/欢迎点歌/

【刀剑乱舞】とある本丸の琐事 ぜんそく(某本丸的琐事 哮喘)

列表们新年快乐呀!!!!!!!!!

*大概是乙女向

*ooc到原地爆炸

*没什么剧情起伏的清水向练笔

*文笔渣,尤其不擅长第三人称叙事   

    审神者前几日染上了风寒,发热持续了两天后身体状况逐渐好转了。在药研藤四郎的准许下,审神者从长谷部手中接回了大部分的文书处理工作。

    然而作为本月近侍的大和守安定发现,最近审神者一直在躲着自己,找到时机想要询问,也会被她随口糊弄过去。

    一开始还没怎么放在心上,后来他发现审神者说话的尾音偶尔有些压抑,他知道,那是避免咳嗽出声的方法。

    记忆深处,曾经的冲田君也时常这样掩饰着病症,直到再也无法挥刀,终日躺在被褥中等待气绝的那一刻。

    大和守安定有些恐慌,他不知道审神者是从何时染上了这样的病症,更无法确定审神者是否患上了什么不治之症。

————————

    “咳……咳咳咳”

    近日来,审神者的咳嗽声愈发明显,已经到了无法全部抑制住的程度,她索性也不再遮掩。

    “最近几日大将应该没有受寒才对,我也不太明白为何咳嗽会加重了。”

    “药研君,不碍事的,只是咳嗽而已。”

    药研藤四郎微微向前探身,按住审神者的肩膀,直直地看进她的双眼,为了强调重要性,说话的语气重了少许:

    “大将,这几日咳嗽的症状明显越来越严重了,病症可不能撇开不管啊。”

    “是是,是我错了。不必担忧,这只是轻微的哮喘而已。儿时也常有这样的症状,只是长大后就很少犯了,静养一段时间就会好转了。”

    审神者只是笑着,间或要咳嗽时轻轻捂住嘴,一副无所谓的模样让一旁的大和守安定心中有些难受。

————————

    大和守安定抱着膝盖,在廊下有一下没一下地数着木质地板上的细纹,竟然没有察觉到加州清光的到来。

    “有破绽!”

    加州清光用手轻敲了一下大和守安定的头顶,迅速向后退了几步,意料之外的是,今天的大和守安定只是用手理了理头发,丝毫没有反击的趋势。

    “安定……一定又在想那个人的事,对吧?”

    “那个人的死对于你和我来说都已经是历史了。”

    “我们不是约好了不会再回头,要一起向前走吗?”

    “现在的主人并没有患上什么无法治愈的疾病,她只是暂时地病了而已,不久之后,她还是会健康地和我们度过每一天。”

    加州清光靠在廊柱上,狭长的眸子里透过些许光芒,而后轻叹一声。

    阳光穿过云层,再次显露身形,透过枝叶的间隙射在廊下的台阶上。

    “抱歉,清光。一直都是我独自沉浸在过去中,但我只是没办法不去想那些有的没的。一旦有了肉体以后,什么都麻烦起来了。”

    “诶,能够把自己打扮得更可爱难道不是一件好事吗?哦,我知道的,因为安定没有办法变得比我可爱啊。”

    “呵,谁说的。明明是越没有自信的人才会越想着把自己装扮起来,我和清光你这种缺乏资本的家伙可不一样。”

    “哈?大和守安定,你这是在嘲讽我长得不如你可爱吗?”

    “身为男性,没有追求可爱的必要,需要的是由内而外的气质!”

————————    

    “加州清光,你有本事别跑!”

    廊下的地板被踩的咯吱直响,刚整理好文书的审神者不禁捂起耳朵,摇着头感叹今天的本丸也是一如既往的富有生机。

————————

以上是一条咸鱼涟晚上睡不着觉拖着充满一团浆糊的脑子码出来的渣练笔,感谢你能看到这里。其实我也不知道我在码什么[躺平]

其实就是关于自己最近犯哮喘了的一点小怨念,然而也并不能休息。

好气哦,我要小高考了。继续消失消失消失,然后回来还是一条咸鱼涟。

评论(1)
热度(24)

© 夏漣かれん-高三 | Powered by LOFTER