夏漣かれん

🌸想做好一个平凡的人🌸
头像@日夜日刀 帮画的婶设
杂食/谨慎关注/刀乙女/火影/我英/腐向挑食/嫁刀鹤丸国永/

【我英乙女】下雨时与垃圾为伍的荼毗02

*部分梗来自于jj《改造人的自我修养》
*脑洞是我和基友暗搓搓嘿嘿嘿出来的
*相信我这是搞笑向
*有动画梗
*我和基友笑得停不下来
*每个支线设定背景不一样
*前方大型ooc,苏苏苏
*文笔和逻辑喂狗
*如有不适,立即离开

02 光芒
(背景:回家路上抄近路在巷子里遇到荼毗的标准圣母型女主)

    她看着渐大的雨势,决定要抄近路回家,不紧不慢的脚步拍打着水花,巷尾的垃圾桶旁是一具伤痕累累的身体。

    她站了几步远,观望数秒后上前打算看看他的情况。

    他的脸上和脖颈分布着裸露着的皮下肌肉,钢钉固定在红白分明的交界处。

    看起来就很痛,她这样想。

    心中隐隐有着对方很危险的直觉,但鬼使神差地,她开口了。

    “你的伤……”

    雨水打湿了他的衣衫,黑色的衬衫遮不住蔓延的血色,在肩部依稀完好的皮肤上稀疏排列着被雨水稀释过的浅红痕迹。

    他撑着斑驳的水泥地想站起身来,未料无力的身体让他狠狠地摔回了废物堆里。

    她已无暇顾及雨伞,上前试图将他拉起,吐息间是冲入鼻腔的浓重铁锈味和淡淡的烧焦味。

    他太虚弱了,挣扎着睁开如同蓝色火焰般闪耀的眸子,依稀分辨出一个娇小的身躯正努力地将他撑起——事实上,她的确做到了。

    “我很重的。”

    “我…知道啊。”,她明显很吃力,“但我不能让你死在这儿。”

    “那又无所谓……”他漫不经心地回答,用那小到快没有的轻轻的气音。绝望就顺着这脆弱的话语像潮水一样从四面八方涌来了。

    “医院在哪儿来着?”作为路痴的她果然没让自己失望,他感受到脚步的停滞,又听到了“医院”这个敏感的大众设施,不禁叹了口气,拍拍那微微颤抖的肩膀,“不去,医院。”

    “唉?不去医院?那去哪儿?”她惊得睁大了眼,似乎想不出哪里能解决这么严重的伤势。

    他吐出一口浊气,空气转而安静下来,只剩下雨滴拍在地面上的声响。

    “那…要不去我家?”,单纯的少女发出了没头脑的邀请,飘忽的眼神就像空气中的水雾。

    他斟酌着,嘴唇开合着没能汇出一句话,不知如何表达的笨拙最终又成了一个叹息。

    他想,他叹息的次数有点多。
 

    他想,就这样活着也没什么不好。

02 fin







嘿嘿嘿这次是标准圣母型单纯天真善良女主角,脑洞得超开心!这篇主要是基友的功劳,给她打call哈哈哈哈

评论
热度(35)

© 夏漣かれん | Powered by LOFTER