夏漣かれん-高三

🌸想做好一个平凡的人🌸
刀剑乱舞/主乙女向/腐向挑食/渣写手/渣coser/画手养成中/大暖男兼树洞/话唠/擅长安慰人/很好勾搭/嫁刀鹤丸国永/冲田组厨/掉进一期沼/不慎坠入药沼/墙头众多/资深甜党/坐标旧都/最擅长唱歌/企鹅1476287557/欢迎点歌/

【鹤丸国永x女审神者】お花見(赏花)

*婶没名字,欢迎自行带入
*说好的糖糖糖糖糖糖
*恋爱前提
*有ooc和小学生文笔


以上都没问题请往下阅读⬇️



    远征部队回来了。

    为首的鹤丸国永难得地用刀带固定了本体,两只手捧着资源箱,他眯着的暖金色眼眸浸了些慵懒的笑意,身体似是有些疲惫,走路的姿势松松垮垮。

    他和你说我回来了,你笑着回答他欢迎回来。

    你侧了侧身子,再往后看,发现一队人都有些倦意,平野藤四郎的眼睛已经开始打架。

    你在内心谴责着自己不该让他们去甲相駿三国同盟进行远征,这12个小时显得当不当,正不正,睡也不是,醒着也不是。于是便闹得六振刀剑都像霜打的茄子一样,报酬仅仅是2枚加速札和零星的资源。

    你急急忙忙吩咐着本丸里的刀来接应,亲自送他们一个个回房,为他们铺好被褥。

    最后一个是鹤丸国永,他只把羽织一脱就钻进了被窝,平日里挺大的眼睛,已然成了一条缝。

    你虽然有些于心不忍,但还是有自己的坚持,好说歹说把人从还没捂热的被窝里揪出来,半推半就地把他塞进洗漱间。

    听着墙壁那一头传来的断断续续的水声,你不禁也生出了些困意,每隔一会儿便使劲地摇几下头,让自己保持清醒。

    “唰——”,是他猛地将门拉开。你吓了一跳,一下子直起身来,突然觉得精神抖擞。他脱离了困意,目光变回往常的清明,之前靠在墙上,头一点一点的样子当然没能逃过他的眼睛。

    他刚洗过脸,在随意的擦拭过后,仍有零星的水珠搭在发丝上,不一会儿便随着颈部的线条滑过锁骨,沾湿了衣襟。

    你皱皱眉,从振袖里取出帕子,帮他把发丝上的水一点一点擦干。

    他把手搭在你的腰上,帮你分担一些力量,在走廊昏暗的灯光下,眸中缀满了星辰。

    你有些痴了,盯着他的眼睛看了良久,试着捕捉他眼中的光华流转和更深层次的一些情绪。

    他挑挑眉毛,点点你的额头,和你说他已经清醒过来,没了睡意,要不要去庭院里看看花。

    你想到他的疲惫有些迟疑,最后竟也顺了他的心意,一同踏入了庭院。路过厨房时,还顺来了一小壶梅子酒和两串御手洗团子。

    他拍了拍万叶樱粗壮的树干,敏捷地爬上去,找了一个舒适的位置,伸手将你拉上去。

    你咯咯地笑着,刚想坐下来却被他轻轻一拉,失去了平衡,你嗔怪他没有预告的举动,他也只是笑着道歉,等你不再唠叨,他便出声问你要不要听听远征路上的经历。

    你把头埋在他的胸膛前,故意大力地点点头,蹭得他的衣料都皱了起来。

    你笑得狡黠,嘴角上扬的弧度大有得逞的意味。

    他倒也不在意,只是一件一件地说着,本来索然无味的经历,在他的描述之下竟也趣味横生,充满了大大小小的惊吓。

    其间,你不忘一手团子,一手托着杯盏,听到精彩的地方,时而应和几声。

    微风拂过,花枝窸窸窣窣的,几片花瓣顺势飘来,落入了他的杯中,泛起几圈涟漪。

    他好像想起了什么往事,一副怅然的模样,目光看向远方,衬着瘦削的侧脸有些脆弱。

    你不愿看到他这样的表情,赌气一样轻轻掐了他的脸。

    他回过头来向你弯弯眉眼,又说了几句话总结今日远征的经历,而后抬手揉了揉你的发顶。

    纵是度数低的梅子酒,在吹了夜风之后也还是会使人生出醉意。

    红晕爬上你们的脸颊,你们互相贬低着对方的酒量,乐此不疲,最后两个人抱在一起笑作一团。

    大抵是笑得太放肆,背后的支撑物猛地消失——你们一起掉了下去。

    他把你紧紧箍在怀里,在落地时顺势带你滚了几圈,卸去了些力量。

    你舒了一口气,说好在我们爬得不高,心脏砰砰直跳,酒倒是因了方才的变故已然醒了。

    你们平躺在草地上,开始数星星。草地上交错着树上落下的新新旧旧的花瓣,淡淡的幽香沁入鼻息。

    你手举得有些累了,刚想放下来便被他牵了去,他像鳗鱼一样扭动着身子凑过来。


    本就沾满草屑的寝衣,变得更加让人目不忍视。他平时那么爱干净,现在竟也不那么在意了,嘴里嘟囔着明天再洗,明天再洗。

     他手中拿着不知从哪儿捡来一朵花,拢了拢你的鬓发帮你别在耳边。

    他看看夜空,又看看你,感叹今晚月色之美。

    你懂了他的意思,害羞地别过头,然而耳根红透的耳根还是出卖了你。

    他笑得宠溺,默不作声地抱紧了你,又重复了一句:月色真美啊。

    皎白的月光覆在庭院的草地上,萤火虫振着薄翅时而飞过。

    是了,这又是一个静谧的夜晚。

fin.


啊啊啊啊啊谢天谢地赶上了520末班车,感谢您的阅读,如果您认可我的文字,请赏脸点一个喜欢,您的认可是我的动力来源。

感谢一直有小天使喜欢我的文章,我会一直努力的,我爱每一个点小心心和留下评论的小天使,我爱你们啊你们造吗!(比心)

520快乐!

评论(12)
热度(65)

© 夏漣かれん-高三 | Powered by LOFTER